Культура Гоа — результат редчайшего исторического смешения Востока и Запада, которое в Индии нигде больше не встречается. Сейчас первое, что приходит на ум при упоминании Гоа, — это пляжи, рейвы и закаты — то, за что этот южный индийский штат так полюбили туристы. В культурно-историческом контексте этот регион — перекрёсток цивилизаций: к его берегам причаливали и португальские каравеллы, и арабские дау, именно здесь индийские специи обменивались на серебро и ткани, а кулинарные традиции вобрали в себя вкусы Европы и Ближнего Востока.
Илья Гужев, востоковед, знаток кулинарной географии и автор тг-канала «шафран гератский», расскажет о Гоа не как о популярном туристическом направлении, а как о регионе, чьи суть и дух можно узнать через кухню, впитавшую в себя историю колониализма, торговли и диалога религий.
На сентябрьской гастролекции обсудим
У гостей мероприятия будет возможность попробовать блюда гоанской кухни, которые обычно не представлены в индийских ресторанах Москвы. Специально для этой гастролекции шеф «Тхали и карри» Пракаш приготовит
В стоимость участия уже входит сет гоанской кухни, а также безалкогольный напиток из специального арбузного меню — на выбор: розовый лимонад, тарбуз ка джус, ливанский белый кофе или латте с розой.
P.S. Весь сентябрь в «Тхали и карри» будет действовать сезонное арбузное меню. Поэтому на лекции коснёмся и роли арбуза в индийской, персидской, иранской и афганской кухне, а также попробуем сочетания, с которыми арбуз традиционно подают в жарких странах.
Мероприятие организуется при поддержке дружественного проекта «Азиатский клуб» — сообщества любителей азиатской культуры.
Москва
Тверская 17, ресторан индийской кухни «Тхали и карри»
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить или вернуть
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.