Купить билеты
Гоа в тарелке: фиш-карри на кокосовом, арбуз и бебинка

Гастролекции в ресторане «Тхали и карри» — возможность попробовать редкие блюда из различных регионов Индии, а также узнать о кулинарной истории и традициях от экспертов: востоковедов, историков и исследователей восточной кухни. Гастролекция сентября посвящена кухне Гоа.

Еда 16+

Культура Гоа — результат редчайшего исторического смешения Востока и Запада, которое в Индии нигде больше не встречается. Сейчас первое, что приходит на ум при упоминании Гоа, — это пляжи, рейвы и закаты — то, за что этот южный индийский штат так полюбили туристы. В культурно-историческом контексте этот регион — перекрёсток цивилизаций: к его берегам причаливали и португальские каравеллы, и арабские дау, именно здесь индийские специи обменивались на серебро и ткани, а кулинарные традиции вобрали в себя вкусы Европы и Ближнего Востока. 

Илья Гужев, востоковед, знаток кулинарной географии и автор тг-канала «шафран гератский», расскажет о Гоа не как о популярном туристическом направлении, а как о регионе, чьи суть и дух можно узнать через кухню, впитавшую в себя историю колониализма, торговли и диалога религий.

На сентябрьской гастролекции обсудим

  • как перец из Гоа мог долгое время претендовать на звание мировой валюты
  • как появилась бебинка — легендарный десерт гоанских христиан
  • как колонизаторы-португальцы привезли с собой традицию добавлять в блюда уксус и повлияли на рецепт плова — причём не только в Индии
  • и многое другое, что связало в местной гастрономической традиции Запад и Восток

У гостей мероприятия будет возможность попробовать блюда гоанской кухни, которые обычно не представлены в индийских ресторанах Москвы. Специально для этой гастролекции шеф «Тхали и карри» Пракаш приготовит

  • фиш-карри на кокосовом молоке
  • арбузный карри
  • бебинку — десерт-визитную карточку Гоа
  • ачар из манго или арбуза — на выбор
  • рис
  • роти

В стоимость участия уже входит сет гоанской кухни, а также безалкогольный напиток из специального арбузного меню — на выбор: розовый лимонад, тарбуз ка джус, ливанский белый кофе или латте с розой.

P.S. Весь сентябрь в «Тхали и карри» будет действовать сезонное арбузное меню. Поэтому на лекции коснёмся и роли арбуза в индийской, персидской, иранской и афганской кухне, а также попробуем сочетания, с которыми арбуз традиционно подают в жарких странах.

Мероприятие организуется при поддержке дружественного проекта «Азиатский клуб» — сообщества любителей азиатской культуры.

Гоа в тарелке: фиш-карри на кокосовом, арбуз и бебинка
Через 8 дней
18 сентября 19:30–21:30

Москва
Тверская 17, ресторан индийской кухни «Тхали и карри»
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

По номеру с вами свяжется организатор

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов