Индийская кухня превращает скромные корнеплоды во взрыв красок и вкусов. И за каждым таким блюдом скрывается нечто большее, чем просто кулинарный рецепт.
Приглашаем вас на лекцию, где еда встречается с историей и антропологией. Мы раскопаем культурные и агроботанические тайны индийских корнеплодов – от древних легенд о лесных трапезах до колониальных "картофельных кампаний".
На встрече с Ильей Гужевым, исследователем и автором тг-канала Moskwabad, знатоком кулинарной географии, вы узнаете:
- Кто в Индии ест, а кто принципиально не ест корнеплоды?
- Почему одни клубни стали региональными символами (как нежный надру в Кашмире), а другие – общенациональной страстью (простой картофель, без которого немыслимы ни самоса, ни бирьяни)?
- Как португальская картошка стала незаменимой в каждом уголке Индии? И как религия влияла на выбор между луком и чесноком?
- Что общего между священным корнем пустыни и повседневным обедом фермера?
Гастролекция будет дополнена аутентичным сетом блюд (Свекольный цыпленок, Ачар из репы, Алу Гоби, Рис, Наан)
Стоимость участия: 3500 рублей (включая ужин)
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.